• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
刘吉发教授在西安航空旅游学院做十八大精神专题宣讲报告
发布时间:2012-12-18 点击: 1003 /次
      12月14下午,由共青团陕西省委员会邀请、共青团西安市委员会组织的十八大精神专题宣讲报告在西安航空旅游学院举行。中心主任刘吉发教授应邀作了题为“我国文化产业发展战略”的专题报告。报告会由共青团西安市委副书记汪国栋主持。
      刘吉发教授从人类文化自觉的历史发展规律出发,结合我国文化大发展大繁荣的宏观背景,从我国文化产业将成为国民经济支柱性产业的发展目标、中央宏观政策体系和陕西省文化产业发展的战略选择三个层面,对十八大有关文化大发展大繁荣的精神进行了详细解读,认为“文化建设作为我国现代化建设‘五位一体’的重要一极,其繁荣发展是合时宜、合事理的,文化产业将随着我国全面建设小康社会的步伐而呈现跨越发展态势,并将成为彰显我国文化‘软实力’的重要载体”。
      刘吉发教授的报告内容富有战略视野,宣讲氛围热烈,宣讲策略深入浅出,受到了西安航空旅游学院师生们的一致好评。
      据悉,本次十八大精神宣讲报告是西安市团市委组织的首场宣讲报告,西安日报、西安电视台对其进行了专题报道。