• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
中心圆满举办“2012陕西省文化局长文化产业专题培训班”
发布时间:2012-12-18 点击: 1090 /次

      12月12日至15日,由陕西省文化厅主办的“2012陕西省文化局长文化产业专题培训班”在我中心圆满举行,来自全省十市一区的65位文化产业局长(科长)接受了为期4天的集中培训。
      开班仪式于12月12日上午举行,陕西省文化厅李军民副厅长、长安文化产业研究中心主任刘吉发教授、陕西省文化产业处李晓岗副处长,以及全体参训干部出席了开办仪式。仪式上李军民副厅长代表陕西省文化厅致辞,他结合十七届六中全会决议、十八大报告,以及陕西实施文化强省“八大工程”等精神内容,从推动陕西省文化产业繁荣发展的现实出发,对本次培训班的意义进行了充分肯定,认为本次培训班“必要且及时,是推动全省文化产业跨越发展的重要契机,是提升全省文化行政系统专业素质的重要平台”。他同时也鼓励广大参训干部要珍惜利用好本次培训机会,吸收行业内的新理念、新知识、新技术,着力为全省文化产业的大发展大繁荣提供坚实基础和保障。
      开办仪式结束后,正式进入到培训阶段。本次培训共分理论培训和小组讨论2个模块,其中:理论培训模块,先后有7位文化产业专家学者围绕文化产业的基础知识、我国文化产业战略、文化产业分类及统计、文化产业与旅游产业融合策略、陕西省文化产业发展现状、文化产业项目策划及优惠政策运用技巧、文化产业商业模式等内容进行了集中的理论讲授;小组讨论模块,参训干部则分成2个小组,围绕县域文化产业的基本定位、县域文化产业的突破路径,以及政府、文化企业的互动关系等议题,展开了充分的讨论,并形成了发展文化产业的若干共识。
      结业仪式于12月15日中午举行。陕西省文化厅文化产业处王凤翱处长进行了结业总结,并向学员代表颁发结业证书。
      本次培训活动是长安文化产业研究中心作为“陕西省文化产业人才培训基地”承办的第三次面向全省文化产业管理人员的培训活动,在全体参训干部中形成了深刻的印象、获得了高度的认可,将会为实现陕西文化产业大发展大繁荣产生深远影响。

中心主任刘吉发教授作专题讲座

结业典礼

陕西省文化厅文化产业处王凤翱处长为学员颁发结业证书