• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
当前位置:首页  中心之声
赵艳副教授参加美国文化协会国际学术会议并进行主旨演讲
发布时间:2016-03-30 点击: 579 /次
    2016年3月22日至25日,由美国文化协会暨美国流行文化协会主办的国际学术会议在西雅图举行。中心赵艳副教授应邀参加了此次会议,作了题为“中国形象片的叙述逻辑分析”的二十分钟英文演讲,并与参会学者进行了互动交流。
   本次会议是该协会的第四十六次年会,来自世界各地的两千多位学者出席,会议分为艺术设计与文化、亚洲流行文化、澳洲流行文化、商业与企业文化、文化中的名人、生态与文化、传播与数字文化、电影研究、动画研究、创意虚构写作等几十个专题研讨小组。与会学者来自各个领域与学科,进行互相交流与学习。
    据悉,美国文化协会暨美国流行文化协会成立于1971年,全球共有三千多名会员,旨在促进全球流行文化的研究与交流。

赵艳副教授进行主旨发言