• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
当前位置:首页  中心之声
碑林区举行文化产业专家聘请仪式
发布时间:2018-06-21 点击: 552 /次

621日上午,碑林区在西安交通大学逸夫科学馆国际会议中心举行文化产业专家聘请仪式,区委书记刘其智,区委常委、区政府常务副区长王宏联,区人大常委会副主任林娣,区政协副主席孔维岳出席,区委常委、宣传部长柳春林主持。陆长德等文化产业受聘专家、区文化工作领导小组成员单位主要负责人参加了聘请仪式。

王宏联宣读了《中共西安市碑林区委、西安市碑林区政府关于聘请陆长德等同志为碑林区文化产业专家的决定》。

  刘其智、王宏联、柳春林、林娣和孔维岳为西北工业大学、西安交通大学、长安大学、西北大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学和陕西省社会科学院等七所高校、科研院所的21位受聘专家颁发了聘书,长安文化产业研究中心刘吉发教授、陈怀平教授、常莉副教授、金栋昌副研究员四位人员被聘为碑林区文化产业专家,占被聘二十一名人员总数的五分之一。

陆长德、张国柱、刘吉发和黎荔四位专家代表分别发言。

刘其智表示,碑林作为大西安“中优”战略核心区,拥有丰富的历史科教文博资源,实现文化资源大区向文化产业强区的飞跃转化,将是碑林区实现追赶超越、迅猛发展的一个有效途径。他指出,碑林区自去年成立文创办以来,积极构建平台,制定产业政策,密切走访文化企业,制定出台了《碑林区文化产业发展专项资金管理办法》,每年拿出5000万元用于扶持奖励文创园区、文化企业、文化人才、文化产业项目发展和建设。他强调,碑林区将依托深厚的历史文化底蕴,丰富的科教文化资源,积极探索文化产业发展基金等模式,加大对文化企业的资金扶持力度,加快文化产业园区、文化特色小镇、文化产业特色楼宇等建设步伐,全面推动碑林文化产业加速升级,努力打造西安市文化产业示范区、最优区,在全市打造千亿级文化产业目标中贡献重要力量。

碑林区文化产业专家智库的组建,将为碑林文化产业发展进行顶层设计、指引方向,为碑林文化产业发展牵线搭桥、促进合作,并加快文化产业规模化、集约化、专业化发展顺利推进,为碑林文化产业乃至经济社会高质量发展注入新活力、新动力!