• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  通知公告
关于启动文化部2017年度对港澳文化交流重点项目申报工作的通知
发布时间:2016-10-15 点击: 653 /次

各设区市、杨凌示范区、韩城市、西咸新区、省管县文化(新闻广电出版)局、厅直各单位、厅有关处室:

为进一步贯彻落实新形势下中央对港澳工作的战略部署和总体要求,按照文化部港澳台办港澳台函〔2016〕348号文件精神,现就启动2017年全省港澳文化交流重点项目申报工作有关事项,通知如下:

一、申报主体

2017年全省对港澳文化交流重点项目申报主体为全省涉文化部门、企事业单位和社会组织以及厅直属各单位。

二、申报项目范围 

1.面向港澳青少年开展的文化项目:深入港澳大中小学校开展各类文化普及、交流活动或邀请港澳青少年来内地进行文化考察、研修、实习等活动。

2.文化艺术机构、平台深度合作项目:与港澳主流机构深度合作,推送内地优秀演展项目。邀请港澳优秀演展项目参加内地有影响力的艺术节等大型活动或进入内地主流场馆、艺术院校举办的项目。

3.面向港澳基层民众开展的文化项目:深入港澳基层社区开展的高品质文化活动,增进港澳同胞对祖国历史、文化和经济社会发展成果的了解。

能够围绕“庆祝香港回归祖国20周年”、“一带一路”建设等主题策划开展,且具有一定规模、内容丰富并能体现文化创新、有可持续性的项目将获优先考虑。申报项目应材料齐全、方案完备、可操作性强。

三、申报程序  

1.申报工作总体上遵照文化部相关文件通知办理,须同时进行书面申报和网上申报。文化部文件见本通知附件。

2.各申报主体须向属地市级文化行政部门提交书面申请,由市级文化行政部门进行初审。

3.经市级文化行政部门初审同意的文化项目,由市级文化行政部门于11月6日前向省文化厅进行书面申报,申报材料为纸质版原件一式两份及电子版文档。同时由市级文化行政部门向申报主体通知进行网上申报。网上申报路径为:陕西省文化厅网站-在线办事-全国对港澳文化交流重点项目申报管理系统。

4.省文化厅在接到书面申请及网上申报申请时将予以受理并复审。对于符合要求的项目将按规定向文化部上报。

5.省直文化单位可于11月6日前直接向省文化厅提交书面申请一式两份并同时进行网上申报。

6.申报评审结果将在文化部网站适时进行公示,对于纳入文化部2017年全国对港澳文化交流重点项目库的项目,文化部将按照现行有关规定给予经费支持。

7.有关书面及网上申报材料的具体要求,详见文化部网站政务公开栏目。

请各有关单位高度重视此次申报工作,积极组织本地区、本单位符合要求的对港澳文化交流项目进行申报。

特此通知

附件:文化部文件通知链接:

http://zwgk.mcprc.gov.cn/auto255/201609/t20160908_30500.html

联系人:张荣

电话:029-87399063  

传真:029-87399063

邮箱:meng87399063@163.com

陕西省文化厅  

2016年10月9日