• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
北京大运河文化节启动
发布时间:2020-11-09 点击: 34 /次

时间:2020-11-09  来源:人民日报


117日,以行走运河,赋能小康为主题的2020北京大运河文化节正式开幕,八大板块、30多项活动在线上线下同步展开。开幕式上,大运河文化带考古成果正式发布。

近年来,北京不断深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源,在白浮泉、玉河故道、路县故城等9处遗址点取得重要考古成果。在大运河沿岸发现的路县故城遗址,把通州建城史至少提前到西汉初期。首次在路县故城遗址周边发现大规模的冶炼相关手工业遗存,为研究汉代路城地区手工业发展、经济发展提供重要资料。

据悉,文化节的八大板块活动涵盖文艺创作、公众参与、文体融合等,包括《大运河·京剧》北京交响乐团专场音乐会、《流淌的旋律——大运河随想》民族音乐会、大运河文化带考古成果展等。