• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
通过留学生视角讲好陕西故事
发布时间:2020-12-13 点击: 20 /次

时间:2020-11-10 来源:西安日报

11月9日上午,由陕西省政府新闻办公室、省政府外事办、省政府信息化服务中心主办的《定格·外国人眼中的陕西》活动启动仪式在交大创新港举行。在未来数十天里,留学生代表们将用镜头详细记录并传播陕西的新变化,向世界推广陕西文化,讲好陕西故事。

上午10:30分启动仪式正式开始,现场通过展板及宣传片展示了前三届留学生在陕西拍摄的精彩照片。“陕西就像一个古朴而儒雅的母亲,伸开着自己的双手欢迎五洲四海的孩子投入到她的怀抱里。我建议大家多多去尝试,多多去寻找、探索、发现陕西!” 活动现场,来自巴巴多斯的西安交通大学留学生代表罗飞兴奋地向其他留学生朋友推介陕西。

据悉,本次活动将分为主题采风、线下影展、线上故事会三部分。其中,主题采风活动将带领高校留学生代表与在陕外籍人士一起,在交大创新港探寻陕西开放式高校的奥秘、在沣西新城了解海绵城市带给陕西的改变,在铜川发现千年不灭的耀州窑,在汉中寻访两汉三国留给陕西的文化遗存,在西安了解十四运带给陕西的新变化。在线下影展环节,活动将从所有图片中挑选出优秀作品,同时也将联合环球网海外传播中心在全球范围内征集与陕西有关的照片,并于12月在西安举办本次活动的主题影展。随后,线上故事会还将邀请参与活动的外籍人士以及在陕外国友人讲述他(她)和陕西的美好故事。