• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
当前位置:首页  新闻动态
陕西省文化和旅游厅组织召开《陕西打造万亿级文化和旅游产业的实施意见》专家论证会
发布时间:2020-12-20 点击: 10 /次

时间:2020-12-20

12月18日,陕西省文化和旅游厅组织召开《陕西打造万亿级文化和旅游产业的实施意见》专家论证会,会议由产业发展处处长尹为民主持,办公室、政策法规处、人事处、财务处、艺术处、公共服务处、科技教育处、非物质文化遗产处、产业发展处、资源开发处、市场管理处等部门负责人参加本次会议,省内文化和旅游系统的相关专家学者应邀参加本次会议。

会上,金栋昌老师代表中心课题组进行汇报。金栋昌老师从实施意见编制的指导思想、我省打造万亿级文化和旅游产业的总体目标、文化和旅游产业实施的总体思路和主要工作任务,以及实施的保障措施四个方面,就陕西打造万亿级文化和旅游产业的实施意见向与会领导和专家学者进行了详细介绍。

与会领导与专家学者对中心课题组编制的实施意见给予了充分肯定,并提出深度思考和意见建议。大家一致认为,意见思路清晰,内容详实,基本上达到了预期目的,同时希望中心课题组在今后的工作中,强化陕西省打造万亿级文化和旅游产业的目标导向,细化其指标体系研究,从而有效拓展实施意见的研究空间。

陕西省文化和旅游厅产业发展处处长尹为民作了总结讲话。尹处长指出,编制《陕西打造万亿级文化和旅游产业的实施意见》的目的在于指导实践。要坚持问题导向,始终聚焦新时代人民对美好生活的向往的总目标,遵循国家“十四五”规划目标,落实陕西省“十四五”规划方案,将《陕西打造万亿级文化和旅游产业的实施意见》打造成凸显陕西地域特色,引领各市县文化和旅游产业发展的样板项目。

在我省加速推进国际文化和旅游中心、文化强省建设步伐的新形势、新要求、新任务下,制定好《陕西打造万亿级文化和旅游产业的实施意见》,责任重大,意义非凡。中心将充分吸纳会上专家代表提出的意见建议,在下一步工作中围绕“开门编规划”的理念,充分征求社会各界和专家的意见,汇众智聚众力,进一步做好规划纲要的起草工作,确保规划编制更科学、更合理、更符合实际。