• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
当前位置:首页  新闻动态
第十五届中国艺术管理教育学会年会在西安举行
发布时间:2020-12-27 点击: 508 /次

20201212-1213日,第十五届中国艺术管理教育年会在西安市美术学院举行。会议由中国艺术管理教育学会、西安美术学院主办,西安美术学院美术史论系、西安美术学院学科建设办公室承办,西安美术学院美术馆、西安美术学院资产经营有限公司协办。来自全国、陕西高校艺术管理相关专业的专家学者、师生等300余人参加了开幕式。中心成员金栋昌副教授、靳晨笛、乔思3人受邀参会议。

开幕式上,陕西省政协副主席、省委宣传部文产办主任、中国艺术管理教育学会主席、西安美术学院党委书记、院长等相关领导与专家学者致辞。

会上,中心代表在“公共文化服务体系与文化乡建”分论坛作了题为《社区治理术:台湾社区营造的辩证分析》,重点阐述了台湾地区在社区营造过程中,治理逻辑与治理技术的二维创新,并对发展过程中的问题进行了剖析和省思,为我国开展社区营造提供了经验借鉴。

会议的召开为国内相关专业学者提供了良好的交流互动学术平台,产生了一批优秀的研究成果,为推动艺术管理学科的研究和发展提供了智力支持。