• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
当前位置:首页  新闻动态
中心团队赴宝鸡市开展公共文化服务体系专题考察调研
发布时间:2021-05-23 点击: 269 /次

2021520日,中心团队一行前往宝鸡市,就宝鸡市迎接国家公共文化服务体系示范区复审工作进行调研交流,并参加“宝鸡市国家公共文化服务体系示范区创新发展”座谈会。宝鸡市文旅局段军林副局长、侯文波科长,以及宝鸡市图书馆、群艺馆、旅游服务中心等相关部门负责人出席了此次座谈会。

会上,宝鸡市文旅局公共服务科侯文波科长就宝鸡市公共文化服务体系建设的基本情况、存在问题和下一步工作打算等做了详细报告,并对其迎接复审工作的情况作了基本介绍。随后,中心团队就公共数字文化服务情况、群众文化活动开展情况、重大文化设施建设情况等与参会人员进行了充分交流。团队建议宝鸡市的公共文化服务体系建设在现有基础上发现亮点、聚焦主题、形成特色,同时要进一步结合数字化建设当中的短板,借助文旅融合、乡村振兴等契机,巩固和提升示范区创建成果。

会后,团队还实地调研了宝鸡市旅游服务中心、市图书馆新馆和群众艺术馆,并与相关负责人进行了深度交流。