• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
当前位置:首页  新闻动态
中心举办“陕西旅游资源开发现状及前景——基于陕西县域旅游资源航拍调查的视角”专题讲座
发布时间:2021-06-18 点击: 10 /次

2021年6月10日,成英文博士围绕“陕西旅游资源开发现状及前景——基于陕西县域旅游资源航拍调查的视角”作专题讲座,讲座由金栋昌副教授主持。

成英文博士以航拍陕西为切入点,从陕西的地文景观、水文景观、历史遗址三大方面出发,将自身的旅游经历同科研、教学相结合,借助图片、视频等方式全方位展现陕西壮美景色。地文景观方面,从山岳景观、黄土与丹霞地貌、峡谷、溶洞和天坑五种地貌介绍了以秦岭为代表的陕西特色景观,向与会人员分享自身旅游轶事;水文景观方面,介绍了以黄河为代表的河流景观、以定边盐湖为代表的湖泊景观、以壶口瀑布为代表的瀑布景观,并鼓励参会师生把理论与实践相结合,从沿黄公路旅行中领略大自然魅力;历史遗址方面,指出“地上文物看山西,地下文物看陕西”,陕西作为文化和旅游大省,要利用好以西安为中心的丰富旅游资源,要坚持开发与保护相统一的原则,并对陕西旅游资源的开发现状与未来趋势做出了深度解析。


成英文博士以幽默风趣的讲座风格,向与会师生生动地展现了航拍视角俯观下的壮美陕西,诠释了脚步丈量三秦的实践精神。

最后,聘任成英文博士为长安文化产业研究中心研究员,金栋昌老师颁发聘书。