• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
第四批公共文化服务示范项目公布 陕西两项目榜上有名
发布时间:2021-08-16 点击: 146 /次

时间:2021-08-16  来源:陕西日报

近日,文化和旅游部、财政部公布了第四批国家公共文化服务示范项目名单,陕西两个示范项目——延安市“延安过大年”示范项目和韩城市“欢乐送基层”示范项目创建成功。

延安过大年”示范项目按照“品牌化建设、特色化打造、常态化开展”的创建思路,以稳定的财政投入和公共文化设施体系完善为基础,在坚持搞好民俗文化活动、城镇文化活动、大型群众文化活动的同时,不断促进文化和旅游深度融合,并向社区和乡村延伸,注重组织开展以秧歌、民歌、戏曲等民俗文化为主的日常活动,形成了多样态的市级活动品牌体系和百花齐放的县(区)文化活动品牌体系。

韩城市“欢乐送基层”示范项目通过多种方式把“欢乐”送到农村、学校、社区、厂矿、医院等基层群众身边,创新了公共文化服务供给,满足了群众需求。创建中形成的“三个融合发展”“三大体系建设”“四大服务主题”“六大服务品牌”等创新理念,体现了创建项目的创新性、导向性、带动性、科学性要求。

【编辑周彤】