• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
首届国际非遗交流周(陕西•渭南)新闻发布会在京召开
发布时间:2021-10-07 点击: 10 /次

时间:2021-09-30 来源:新华网

929日,由中国人民对外友好协会、陕西省人民政府主办的“首届国际非遗交流周(陕西·渭南)”新闻发布会在北京举办。会上宣布,首届国际非遗交流周将于20211029日在陕西渭南启幕。

交流周届时将举办国际论坛(线上线下)、非遗展览展示、文创大赛、非遗体验等一系列非遗主题活动,邀请国内外非遗城市代表、非遗传承人、专家学者等,通过主旨论坛对话、线上线下互动、系列活动举办,向世界展示一个全面立体、多元互动的渭南。

陕西省人民政府外事办公室主任、陕西省人民对外友好协会常务副会长姚红娟表示,从10月至12月,渭南将陆续举办系列主题活动,为各国民间非遗文化提供舞台,为各国人民交流对话搭建桥梁,为不同文明交流互鉴织就纽带。

渭南市市长陈晓勇介绍,近年来,渭南市秉持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,坚持创造性转化、创新性发展,实施抢救性保护、展示展演性保护、生产性保护和整体性保护,已构建起四级非遗代表性项目传承保护体系。

中国人民对外友好协会副会长李希奎认为,活动通过邀请国内外部分城市代表参与,共同分享非遗保护、传承、利用的成功经验,有助于推动交流合作,进一步提升城市非遗文化的对外传播力和影响力。

(责编:李莹)