• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
陕西西咸新区沣西新城打造丝路文旅新IP
发布时间:2021-10-08 点击: 10 /次

时间:2021-10-08  来源:光明网

以文塑旅、以旅彰文,陕西西咸新区沣西新城着力以文旅融合推动高质量发展,让丝路文化与现代城市生态文化、创新文化相融,让城市注解更加丰富、更有内涵、更具活力。

为加速新文旅、新业态、新玩法在丝路欢乐世界落地,营造“36小时微度假”的全新城市生活休闲体验,打造具有国际影响力的丝路文旅新IP928日,由西咸新区丝路文化旅游发展有限公司主办的丝路欢乐世界“36小时微度假目的地”媒体发布会成功举办。

丝绸之路风情城项目由陕旅集团与沣西新城联手打造,是陕西省政府三十个重大文化项目之一,以文旅融合、产城融合理念,探索创新发展模式,共同打造具有国际视野、科技引领、创新驱动的多元化、全业态文旅新境界,集文化旅游、科技体验、主题游乐、休闲度假、文化创意于一体,将建成国内首个综合性丝路文旅示范区,带动区域文化聚拢和产业升级。

依托西安“丝绸之路起点”和“华夏文明之源”的双重文化身份,丝绸之路风情城汇聚“丝绸之路”多元文化,秉承“丝路无国界、欢乐无边界、产业无疆界”的核心宗旨,融合文旅创新、产业发展的理念,建设集文化旅游、科技体验、主题游乐、休闲度假、文创产业于一体的综合性文化旅游示范区。项目突出浓厚文化特色,聚焦最有优势、最具潜力新型业态,带动文创、动漫、演艺、科技等产业的孵化,全面提升区域生活品质,形成具有竞争力、可持续发展的独特综合产业生态链,塑造区域品牌,提高区域价值,助力大西安城市功能格局的提升,打造面向世界的“丝路明珠”。(刘晓)