• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
首批省级旅游休闲街区名单出炉
发布时间:2021-11-01 点击: 27 /次

时间:2021-11-01  来源:陕西日报

1019日,《陕西省文化和旅游厅关于命名2021年省级旅游休闲街区的通报》发布。经评定申请、市级初评、省级审查、公示审批,省文化和旅游厅决定命名西安市大唐不夜城步行街等7个街区为“陕西省旅游休闲街区”。

为进一步贯彻实施《旅游休闲街区等级划分》,加强全省旅游休闲街区标准化建设,提升旅游休闲街区发展水平,推动文化和旅游融合发展,省文化和旅游厅根据文化和旅游部办公厅、国家发展改革委办公厅《关于开展旅游休闲街区有关工作的通知》的有关要求,组织完成了首批省级旅游休闲街区评定工作。

入选首批省级旅游休闲街区的有:西安市大唐不夜城步行街、安康市石泉秦巴老街(汉江古城街区)、宝鸡市西府老街文化旅游街区、西安市四海唐人街、咸阳市福园巷子、榆林市夫子庙文化旅游步行街、铜川市照金红色文化创意街区。 (记者 李卫)