• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
当前位置:首页  新闻动态
高质量发展导向下的文化融合发展创新暨第三届“一带一路”与文化发展创新学术研讨会顺利召开
发布时间:2021-11-30 点击: 37 /次

1127日,由陕西省社会科学界联合会和长安大学主办,陕西省图书馆联合主办,长安大学马克思主义学院、陕西文化发展与融合创新智库、长安文化产业研究中心、陕西省文化产业协同创新研究中心、长安大学公共文化服务研究中心承办,首都师范大学创意产业与传媒文化研究中心协办的高质量发展导向下的文化融合发展创新暨第三届“一带一路”与文化发展创新学术研讨会顺利召开。来自全国50余所高校、研究机构和文化企事业单位的80专家学者以线上会议形式交流研讨

开幕式由副院长黄蜺教授主持,陕西省社会科学界联合会党组成员、秘书长苗锐军长安大学科学研究副院长、社科联秘书长杜智民教授,陕西省图书馆陆璐副馆长院长陈怀平教授先后代表举办机构致辞。

学术研讨会持续一整天,上午主旨发言阶段,下午平行分论坛阶段。在主旨发言阶段,中共中央党校(国家行政学院)祁述裕教授、山东大学魏建教授、对外经贸大学吴承忠教授、温州大学傅守祥教授、中国传媒大学齐勇锋教授长安大学刘吉发教授陕西省图书馆窦鹏副研究馆员陕西师范大学傅功振教授8位专家学者进行了主题分享。下午的分论坛阶段来自全国各地的30位专家、学者“高质量发展导向下的文化融合发展”分论坛、“黄河文化保护传承弘扬”分论坛、“‘一带一路’与文化对外交流合作”分论坛上进行了学术分享

本次会议还得到了《西安交通大学学报(社会科学版)》《山东大学学报(哲学社会科学版)》《中州学刊》《长安大学学报(社科版)》《改革与战略》《西部大开发》等期刊的学术支持。

高质量发展导向下的文化融合发展创新暨第三届“一带一路”与文化发展创新学术研讨会是我校主办的一项品牌学术会议,自2018年举办首届会议以来影响力不断提升成为汇聚行业高端智慧的全国学术会议,并取得了良好的学术声誉今年会议在保持往届会议“服务重大战略需求”宗旨的基础上,增加了文旅融合、黄河文化保护传承弘扬两个特色分论坛。