• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
助力开拓国际市场 4大展区“陕亮”登场
发布时间:2021-12-16 点击: 10 /次

2021-12-14 来源:西安日报

1213日,记者从线上举办的新闻发布会中获悉,由陕西省贸促会、西安市贸促会、陕西省果业协会共同主办的第二届中国西部国际采购展览会,将于1224日至26日在西安国际会展中心举行。届时,将邀请国内外620余家供应商、近千家采购商参展参会。

作为2021年陕西重点经贸和重大会展活动,此次中国西部国际采购展览会展览现场达1.6万平方米,设置有果业展区、高新科技及装备制造展区、消费品及农产品展区、文创展区4个展区。高新科技及装备制造展区主要展示装备制造、整车及汽配、电子信息、新材料、新能源与节能环保等领域产品;消费品及农产品展区主要展示进口优质商品、家居日化、畜牧茶蔬等农产品及加工产品;文创展区主要展示文旅、非遗文创。届时,将有众多陕西名优产品“陕亮”本届国际采购展览会。

本届国采展最具特色的环节之一,就是专业化设立的果业展区——全方位展示鲜果及果品深加工产品、进口水果、果品冷链技术及应用、果业生产投入品、果园及果品加工机械、果品分选及检测技术、果品种子种苗栽培技术等领域产品。本次大会将定向邀请国内外知名采购商、供应商助力精准成交,打造国际专业果品展示交流平台。

据悉,1224日国际采购展览会开幕当天,“木美土里杯”中国好苹果大赛(2021)总决赛、促进果业全产业链高质量发展暨国际采购论坛将同时启幕。

“中国是世界最大的苹果生产国和消费国,陕西苹果是全球知名品牌,被誉为国礼。”陕西省果业协会有关人士在发布会上介绍说,此次盛会期间,全国精英果农共聚西安,将积极展开比拼果品品质、交流种植经验等交流互动,作为本届展览会的重要主题活动,必将促进我国苹果产销两端的沟通融合,推动苹果产业高质量发展,为产业扶贫、乡村振兴作出应有贡献。

(作者:刘宁)

(责编:李莹)