• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
迪拜世博会“陕西活动日”21日线上举办
发布时间:2021-12-23 点击: 11 /次

时间:2021-12-21  来源:西安新闻网

受全球新冠肺炎疫情影响,以“沟通思想,创造未来”为主题的2020年迪拜世博会,由202010月延期至2021101日至2022331日在阿联酋迪拜举行。

按照迪拜世博会中国馆组委会统一安排,陕西将于20211221日在迪拜世博会中国馆线上举办以“交流互鉴合作共赢”为主题的“陕西活动日”。届时,将进行嘉宾致辞、省情推介、陕西非物质文化遗产展演、陕西特色文艺演出、中国馆导览等一系列精彩的活动。

世博会是全球最高级别的博览会,是展示全球经济社会发展成就、加强彼此理解、扩大相互交流、促进文明互鉴与共同繁荣的重要平台。陕西先后参与了2010年上海世博会、2017年阿斯塔纳世博会。此次参与2020年迪拜世博会,既是贯彻落实“一带一路”倡仪,充分展示陕西对外开放新形象,全面生动宣传陕西经济社会发展成就的一次难得机会,也是推动陕西深度融入“一带一路”国际合作、积极践行构建人类命运共同体理念的重要机遇。

本届世博会的东道主阿联酋,地理位置优越,政治经济稳定,法律制度健全,商业环境宽松,基础设施发达,是中东地区最具投资吸引力的国家之一。与陕西在诸多领域具有较强的互补性,合作潜力巨大。双方在能源化工、汽车制造、生物医药、贸易物流、文化旅游、金融投资等领域可以开展更高层次的务实合作与交流,“陕西活动日”的举行将有助于推动中阿互利合作向更大范围、更宽领域、更深层次发展。

(作者:闫珅)

(责编:李莹)