• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事单位
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业专家委员会授权运行单位
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西高校新型智库
  • 长安大学人文社会科学重点硏究基地
“一带一路”航天创新联盟相关工作被列入中非合作论坛行动计划
发布时间:2022-01-09 点击: 10 /次

2022-01-07 来源:陕西日报

记者从西北工业大学获悉:在日前中非合作论坛第八届部长级会议上,由西工大和中国宇航学会联合发起成立的“一带一路”航天创新联盟相关工作被列入《中非合作论坛—达喀尔行动计划(2022—2024年)》等四份成果文件。

2017年4月,西北工业大学和中国宇航学会联合发起成立“一带一路”航天创新联盟(以下简称“联盟”),旨在推动联盟成员间在科学研究、人才培养、产学研结合等方面的深入合作。西工大是联盟的常设秘书处单位。近年来,西工大以联盟为载体,创新拓展多边国际交流合作网络。联盟自身机制和体制建设不断完善,实现高质扩容。

目前,联盟已拥有来自6大洲22个国家69个高校、企业、学术组织和国际组织等成员单位,其中包括来自非洲埃及、突尼斯、阿尔及利亚、尼日利亚和喀麦隆等5个国家的6个成员单位。联盟自成立以来,通过深化成员单位共识,凝聚成员单位智慧和力量,开展和实施了一系列学术交流、学生交流和科研合作等活动和项目,与非洲区域高校和国际组织的交流合作也持续深化。

(记者:吕扬)

(编辑:胡梦婷)